حقيقة دخول دهن الخنزير بصناعة بسكويت أوريو .. هل تناول هذا البسكويت حلال أم حرام؟

حقيقة دخول دهن الخنزير بصناعة بسكويت أوريو .. هل تناول هذا البسكويت حلال أم حرام؟
حقيقة دخول دهن الخنزير بصناعة بسكويت أوريو

هناك الكثير من الأخبار التي تم تداولها مؤخرا عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول احتواء بسكويت أوريو على دهن الخنزير، فبالفعل قام الكثير من أصحاب الحسابات الشهيرة على منصة تويتر وغيرهم على الفيسبوك بنشر تلك الأخبار، ولكن لم يتم الرد بشكل حازم على كل تلك الشائعات مما أدى إلى تداولها عبر الصفحات المختلفة، ولذلك سنعمل علا توضيح حقيقة تلك الشائعة التي تم انتشارها مؤخرا.

دخول دهن الخنزير بصناعة بسكويت أوريو

لقد تم تداول مؤخرا مجموعة كبيرة من التصاريح التي تؤكد وجود دهن الخنزير في صناعة بسكويت أوريو ونظرا لتفشي إنتاج ذلك المنتج في الوطن العربي بشكل كبير فتم التساؤل على كونه يحتوي على تلك المادة المحرمة أم لا أن وفق تعاليمنا الإسلامية فإن لحم الخنزير من اللحوم المحرم تناولها، ولقد تم فحص ذلك المنتج بالكثير من المعالم وتم ثبوت فعليا وجود نسبة من دهن الخنزير في المنتج، ولكن بالرغم من تلك النتائج إلا أن النتيجة لم توثق بشكل علني أو يتم إعلانها بشكل رسمي عبر صفحات المنتج عبر الإنترنت أو بمواقع التواصل الاجتماعي.

هل بسكويت أوريو حرام؟

نظراً لتفشي وانتشار الشائعات بنسبة كبيرة على مستوى الوطن العربي تحديدا تم اللجوء إلى الشركة الفرنسية المصنعة لـ بسكويت أوريو للسؤال عن وجود دهن الخنزير بالمنتج أم لا، وقد كان رد الشركة بأنها لا تكترث لكون المنتج حلال أم حرام، مما أدى إلى تأكد شكوك الكثير من محبي ذلك المنتج باحتوائه على دهن الخنزير فعلياً، مما أدى إلى مقاطعة بيعه أو تناوله من قبل فئة كبيرة من الأشخاص على مستوى جميع الدول العربية، وهناك بعض الدول حرصت على مقاطعة المنتج سواء من قبل الجهات المستوردة له أو حتى العملاء الذي كانوا يقبلون على شرائه.

تابعنا على أخبار جوجل



قم بمتابعة موقعنا على أخبار جوجل للحصول على اخر الاخبار والمشاركات والتحديثات ..

متابعة